17.11.2022

ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» сертифицировало систему менеджмента борьбы со взяточничеством

20 декабря в преддверье новогодних праздников в ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» состоялось торжественное мероприятие по вручению сертификата соответствия системы менеджмента борьбы со взяточничеством государственному стандарту Республики Беларусь СТБ ISO 37001.


img1

В церемонии вручения приняли участие представители Министерства энергетики Республики Беларусь, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, ГПО "Белтопгаз".


Следует отметить, что на сегодняшний момент ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» является первой и единственной организацией в строительной сфере, успешно прошедшей сертификацию и получившей сертификат соответствия требованиям СТБ ISO 37001. Действие сертификата распространяется на все процессы финансово-хозяйственной деятельности Общества и выполнение функций управляющей компании холдинга.


img1
img1

Данный сертификат демонстрирует приверженность ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» открытому и прозрачному ведению бизнеса и означает непримиримое отношение к любым проявлениям коррупции, а также способствует повышению доверия бизнес-партнеров и заказчиков к ее деятельности.


В ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» проделана большая работа в отношении оценки угроз и рисков, которые могут привести к коррупционным действиям, определены меры по их уменьшению. На основе требований стандарта была рационально распределена ответственность за контроль и соблюдение антикоррупционных норм, кардинально обновлены внутренние документы, налажена такая системная работа, как проверка контрагентов, предоставление работниками декларации соответствия политике противодействия коррупции, ведения перечня функций и должностей с высоким риском коррупции и реестра конфликта интересов, осуществляется систематическое обучение персонала для развития у сотрудников навыков противодействия коррупции.


img1

Все эти шаги позволяют снизить вероятность возможных коррупционных проявлений, что в свою очередь должно послужить улучшению имиджа компании, как надежного партнера и мотивировать руководство и персонал выстраивать стратегию развития деятельности ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» в направлении открытости, честности и прозрачности.


Стандарт СТБ ISO 37001 делает большой акцент на соблюдение законодательства в сфере борьбы с коррупцией, которое является достаточно динамичное направление правового регулирования в Республике. Система менеджмента борьбы со взяточничеством позволяет оперативно реагировать на изменения, учитывать новые модели ведения бизнеса и формы взаимодействия государства с гражданами. ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» стало первым государственным предприятием Республики Беларусь осуществившим практическое внедрение в свою бизнес-деятельность антикоррупционного комплекса мер, предусмотренных стандартом СТБ ISO 37001. И пусть это только первый шаг в этом направлении, но он очень значимый и важный для бизнеса Республики Беларусь в целом.


img1
img1