21.06.2024

ИТЦ

Подведены итоги отборочного этапа Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024»

С 19 по 21 июня в Минске (Республика Беларусь), на базе ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга», при поддержке АЦСНК –39 аттестационный центр по аттестации специалистов неразрушающего контроля СНК ОПО РОНКТД ООО «НЕФТЕХИМПРОМЭКСПЕРТ» (Российская Федерация), прошел отборочный этап Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024» для специалистов Республики Беларусь в номинациях «Визуально-измерительный контроль» (ВИК), «Ультразвуковой контроль» (УК) и «Радиографический контроль» (РК).



Конкурс «Дефектоскопист», проводимый с 2007 года Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, Ростехнадзора и Правительства Москвы, способствует развитию профессиональных навыков и повышению уровня подготовки специалистов. Организатором конкурса является СРО Ассоциация «НАКС», центральный орган Системы неразрушающего контроля РОНКТД на опасных производственных объектах.



Отборочный этап конкурса «Дефектоскопист 2024» в Минске стал не просто конкурсной площадкой, а местом сбора единомышленников и коллег, которые делятся опытом и профессиональными знаниями. Мероприятие сопровождалось в том числе деловой программой, включающей семинары и практикумы по неразрушающим методам контроля. Участники познакомились с новейшими разработками оборудования, обсудили изменения и нововведения в области неразрушающего контроля и сертификации специалистов неразрушающего контроля в Беларуси.


Конкурс проводится в 2 этапа: первый – отборочный (в региональных центрах), второй – финальный (в Москве). Участие в конкурсе приняли лучшие специалисты неразрушающего контроля ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", РУП «Белорусская атомная электростанция», РУП «Брестоблгаз», РУП «Гроднооблгаз», РУП «Могилёвоблгаз», УП «Минскоблгаз», РУП «Витебскоблгаз», УП «Мингаз», УП «Витебскгазстрой». Специалисты показали высокий профессиональный уровень, уверенно продемонстрировали умение работать со средствами контроля.


Победители отборочного этапа в Минске:
• Кмита Константин Юрьевич, ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - в номинации РК;


• Лукашевич Денис Николаевич, РУП «Витебскоблгаз» - в номинации УК;


• Гундарев Игорь Алексеевич, РУП «Брестоблгаз» - в номинации ВИК.



Конкурс «Дефектоскопист 2024» стал значимым событием для профессионального сообщества Беларуси. Он не только выявил лучших специалистов, но и способствует развитию профессиональных связей, обмену опытом и знаниями в области неразрушающего контроля. Участие в подобных мероприятиях позволяет специалистам поддерживать высокий уровень квалификации, быть в курсе последних достижений и инноваций в области неразрушающего контроля.


Генеральный директор ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга» Простаков А.А. отметил: «Проведение конкурсов профессионального мастерства, особенно в Год качества, объявленный в Республике Беларусь, имеет огромное значение для развития отрасли. Это не только возможность для специалистов продемонстрировать свои навыки и знания, но и важный шаг в укреплении профессиональных связей и сотрудничества с коллегами из Российской Федерации. Такие мероприятия открывают новые горизонты для совместных проектов, способствуют улучшению качества и безопасности производственных процессов».



Конкурс «Дефектоскопист 2024» в Минске показал высокий уровень профессионализма белорусских специалистов и их готовность к новым вызовам и задачам. Победители отборочного этапа продемонстрировали не только глубокие знания и умения, но и стремление к постоянному совершенствованию и профессиональному росту. Это является залогом успешного развития отрасли и повышения качества неразрушающего контроля в Республике Беларуси.


Поздравляем победителей и всех участников конкурса с заслуженными успехами и желаем им дальнейших профессиональных достижений!


Мы уверены, что их опыт и знания будут способствовать развитию отрасли и повышению уровня безопасности на производственных объектах!