Инженерно-технический центр признан Органом по сертификации профессиональной компетентностиперсонала в области неразрушающего контроля Учреждения образования «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством» и осуществляет обучение (подготовку) специалистов в области неразрушающего контроля в соответствии с белорусскими (СТБ ISO 9712) и европейскими (EN ISO 9712) нормами с целью дальнейшей сдачи квалификационного экзамена в органе по сертификации профессиональной компетентности.
Возможны переносы занятий по согласованию с Заказчиком.
Возможно формирование индивидуальных групп.
Возможна подготовка специалистов на территории заказчика.
Актуальную информацию можно получить по телефону:
+37544-7859788; +37517-3203768
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Для прохождения первичной сертификации, в соответствии с СТБ ISO9712-2016, работодатель должен подтвердить достоверность персональных данных о кандидате путем предоставления следующих документов:
По результатам обучения в Инженерно-техническом центре специалист:
Визуальный контроль (VT)
Метод основан на анализе взаимодействия оптического излучения видимого диапазона с объектом контроля. При контроле происходит визуальный осмотр контролируемой поверхности на предмет её соответствия нормам технической документации Визуальный контроль – основной метод неразрушающего контроля оценки состояния основного металла и сварных соединений любого производственного объекта. Метод имеет большую производительность и не требует дорогостоящего оборудования, в результате чего является недорогим методом. Чувствительность метода – 0,1 мм.
Контроль методом акустической эмиссии (АТ)
Метод основан на акустической регистрации волн при «подрастании» дефектов, регистрация происходит в ультразвуковом диапазоне как правило это 20 кГц – 500 кГц. Акустико-эмиссионный контроль – единственный метод позволяющий обнаружить развивающие дефекты: дефекты, которые увеличиваются в своих размерах (как правило это трещины) в процессе эксплуатации объекта. Развивающиеся дефекты – самый опасный вид дефектов. Метод может быть применим как для поиска таких дефектов, с окончательной оценкой по результатам контроля другими методами контроля, так и для слежения (оценки) уже обнаруженного дефекта, с целью оценки его дальнейшего развития. Метод может быть применим на работающим оборудовании, не требует подготовки всей поверхности объекта контроля.
Радиографический контроль (RT-F)
Метод основан на регистрации и анализе ионизирующего излучения после взаимодействия с контролируемым объектом. Радиографический контроль – один из немногих методов позволяющий проконтролировать внутреннею сплошность сварного соединения. Метод позволяет выявлять все наиболее характерные дефекты сварных соединений. Обладает хорошей чувствительностью.
Цифровой радиографический контроль (RT-D, RT-CR)
Метод основан на регистрации и анализе ионизирующего излучения после взаимодействия с контролируемым объектом.В качестве регистратора ионизирующих излучений используется устройство, позволяющее получать радиографический снимок в цифровом виде. Цифровой радиографический контроль – один из немногих методов позволяющий проконтролировать внутреннею сплошность сварного соединения. При контроле используются детекторы, позволяющие получить цифровое радиографическое изображение и тут же его передать в любую точку планеты. По сравнению с классической радиографией метод обладает более широким динамическим диапазоном, требует низких дозовых нагрузок, имеет более высокую контрастную чувствительность и не требует химических реагентов.
КОНТАКТЫ
ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» - управляющая компания холдинга»
Инженерно-технический центр
г. Минск, Бетонный проезд 1/3
Пн – Чт 8:15 - 17:15
Пт 8:15 - 16:00